بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

مراجيح وباركينج القهاوي| تكدس مروري ببولاق الدكرور.. والحي "مغمض العينين"

مراجيح في الطرق الرئيسية
مراجيح في الطرق الرئيسية ببولاق

اشتكى عدد من الأهالي من وجود عدد من "المراجيح والزحاليق" في الطرق الرئيسية بمنطقة بولاق الدكرور بمحافظة الجيزة وتحديدًا في ميدان الطابق بشارع ترعة زنين، برغم من تحذيرات الحكومة متمثلة في رئاسة الحي، لمالك هذة المراجيح، إلا أنه ضرب بكلامهم عرض الحائط، وليس هذا فقط بل يوجد "قهاوي" تأخذ من مساحة الشارع لحسابها الخاص، فهناك من يقوم بعمل "باركينج" لموتسيكلات الزبائن.

 

وطالبت الأجهزة الحكومية من مالكي المراجيح والقهاوي بالبعد عن الطرق الرئيسية والبحث عن مكان اخر، لا يعرقل من حركة السيارات أو السير في الشوارع أو يتسبب في زحام للطريق، أو إزعاج للسكان.

 

وأكد أهالي المنطقة، أن الحي والشرطة عادة مايقومون بحملات على تلك المراجيح والقهاوي ومنع وجودها، إلا أن هناك رجال الإشغالات بإدارة حي بولاق الدكرور، تساعد مالك القهاوي والمراجيح في وقوفها في الطرق الرئيسية، فعند وصول الحملة يختفي المالك عن الأنظار، ويرجع الشارع لطبيعته،

وبعد ذهابهم يعود الزحام إلى مكانه مرة أخرى.

 

ورغم نداءات واستغاثات السكان مرات عديدة برئاسة الحي، إلا أنه لم يتحرك أحدًا من الإداراة المحلية التابعة لها المنطقة أو رئاسة الحي، للنظر في الشكاوى وإزالة الضرر، ووجود القهاوي والباركينج الخاص بها "والمراجيح" أصبح عائق، بسبب الزحام المستمر الذي يتسبب فيه، لذا تلقى جريدة الوفد الضوء على تلك المشكلة التي شوهت المنظر الحضاري للمنطقة، وتطالب اللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة، بالنظر في الشكوى التي شوهت المنظر الحضاري للمنطقة، وتسببت في تكدس للسيارات، ومحاسبة المسئولين عن هذا التقصير من العاملين في حي بولاق الدكرور.