بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

هيلارى كلينتون تتضامن مع أوكرانيا: سيحاسب العالم روسيا على تلك المعاناة الإنسانية

هيلارى كلينتون
هيلارى كلينتون

 بعد حرب روسيا على أوكرانيا تضامنت هيلارى كلينتون، وزيرة الخارجية الأمريكية السابقة، مع الشعب الأوكراني معبرة عن حزنها بسبب معاناة الأوكرانيين والخسائر الفادحة التي تسببها الحروب في البلاد.

 

وأعربت كلينتون عبر صفحتها الرسمية بموقع التغريدات القصيرة "تويتر"، عن غضبها من الحرب الروسية، وغردت:" أنا أصلي من أجل شعب أوكرانيا..سيحاسب العالم روسيا وبوتين على المعاناة الإنسانية والدمار الذي ستحدثه هذه الحرب الغير المبررة".

 

حرب روسيا واوكرانيا

 

يذكر أن يشار أن الجيش الروسي بدأ في الساعات الأولى من صباح الخميس، عملية عسكرية شاملة ضد أوكرانيا، إذ أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، عن بدء عملية عسكرية في منطقة دونباس الأوكرانية، داعيا الجيش الأوكراني إلى "إلقاء سلاحه".

 

وشدد بوتين على أن روسيا لن تسمح لأوكرانيا بامتلاك أسلحة نووية، مؤكدا أن العملية المعلنة تستهدف "حماية دونباس"، وفي المقابل، أعلن الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنيسكي، فرض الأحكام العرفية على جميع أراضي بلاده تزامنا مع العملية العسكرية الروسية ضد بلاده، مؤكدا تنفيذ موسكو ضربات صاروخية على البنية الأساسية وعلى حرس الحدود.

 

ومن جانبه أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي

أن بلاده قطعت علاقتها الدبلوماسية مع روسيا، مطالبًا شعب بلاده بحمل السلاح والدفاع عن أرضهم، مؤكدًا في كلمة تلفزيونية أن الجيش يرد بقوة على الاعتداءات الروسية.

 

وقال: كل أوكراني يستطيع حمل السلاح عليه أن يتوجه إلى مراكز التدريب، ولدينا مصابون كثر نتيجة القصف الروسي، ولدينا كل الموارد الضرورية والبنوك تعمل كالمعتاد.

 

حرب روسيا وأوكرانيا تعصف بـ دوري أبطال أوروبا

عاجل.. مقر الاستخبارات الأوكرانية في كييف يتعرض لقصف صاروخي

أوكرانيا تدعو القادرين على حمل السلاح للانضمام إلى الجيش

بيلاروسيا: لا نشارك في غزو أوكرانيا ومن الممكن أن نفعل

ردا على الهجوم الروسي.. بولندا تطالب الناتو بتفعيل المادة4

رئيس الجالية في أوكرانيا يناشد الجهات المعنية بعملية إجلاء سريعة للطلبة المصريين