بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

وزير النقل يتابع معدلات تنفيذ مشروعات الطرق والكباري في الدقهلية ودمياط وبورسعيد

وزير النقل يتابع
وزير النقل يتابع معدلات تنفيذ مشروعات

 تابع المهندس كامل الوزير، وزير النقل، معدلات تنفيذ عدد  من مشروعات الطرق والكباري الجاري تنفيذها بمحافظات الدقهلية ودمياط وبورسعيد حيث بدأت الجولة بتفقد الوزير يرافقه يرافقه الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية أعمال تطوير ورفع  كفاءة طريق دائري المنصورة بطول 4.5كم وبتكلفة قدرها 250مليون جنيه، إذ تم زيادة عرض الطريق ليصبح 14مترًا بعدد 3حارات مرورية لكل اتجاه بلغت نسبة التنفيذ 85%  ووجه الوزير بالحفاظ على حرم الطريق  من أي تعديات وإزالة المخلفات على الطريق على مدار الساعة.

اقرأ أيضًا.. وزير النقل: تطوير 370 محطة بتكلفة 7.2 مليار جنيه ضمن قرى حياة كريمة (فيديو)
ووجه وزير النقل بعمل دراسة شاملة لتطوير تقاطع كوبري الجامعة مع طريق ميت بدر خميس لتحقيق السيولة المرورية المطلوبة وتسهيل حركة تنقل المواطنين  كما تفقد  اعمال مطلع ومنزل لكوبري الجامعة على النيل بالمنصورة بتكلفة قدرها 190 مليون جنيه حيث بلغت نسبة التنفيذ 80%.

وزير النقل يتابع معدلات تنفيذ مشروعات الطرق والكباري في الدقهلية ودمياط وبورسعيد

وأكد الوزير على الانتهاء من مشروعات دائري المنصورة وكوبري الجامعة ورفع كفاءة وازدواج طريق طلخا شربين بنهاية مارس2022 والانتهاء من ازدواج ورفع كفاءة طريقي( المنصورة /محلة دمنة/ دكرنس) و(  طناح/دكرنس  ) وكذلك أعمال توسعة عدد 3 كباري علوية  بطريق المنصورة جمصة ( رافد جمصة ) وهي كباري الروضة ودميره وعمار بنهاية يونيو 2022 كما شدد الوزير على ضرورة المحافظة على حرم كافة الطرق من اي تعديات وإزالة المخلفات على مدار الساعة.

وزير النقل يتابع معدلات تنفيذ مشروعات الطرق والكباري في الدقهلية ودمياط وبورسعيد

كما تفقد الوزير أعمال تطوير ورفع كفاءة طريق  دمياط /المنصورة /المحلة /طنطا غرب النيل في المسافة من دمياط حتى شربين (المرحلة الأولى) بطول 38 كم (أحد طرق مبادرة حياة كريمة) وحيث تبلغ تكلفتها الإجمالية 455مليون جنيه، إذ تم تكليف 5 شركات لسرعة انجاز الأعمال وجاري العمل بنظام إعادة تدوير طبقات الرصف FDR وبلغت نسبة التنفيذ20% .

وزير النقل يتابع معدلات تنفيذ مشروعات الطرق والكباري في الدقهلية ودمياط وبورسعيدوزير النقل يتابع معدلات تنفيذ مشروعات الطرق والكباري في الدقهلية ودمياط وبورسعيد

ووجه الوزير باستخدام نظام CIR  لمعالجة شروخ الأسفلت الخفيفة بدلا من أعمال الكشط وإزالة الأسفلت وتابع وزير النقل مشروع كباري شربين الجاري إنشاؤها ضمن اعمال تطوير المزلقانات وتطوير الطريق لتحقيق السيولة المرورية داخل مدينة شربين؛ إذ يجري إنشاء عدد 3كباري علوية كوبري أعلى مزلقان سواقى العرب و كوبري المرورو كوبري نزلة الدبوسي؛ إذ تم البدء فى اعمال كوبري سواقى العرب  بتكلفة قدرها 253 مليون وحيث يبلغ طول الكوبري 405 أمتار وبعرض 20 مترًا  ونسبة تنفيذه 20.31% ووجه الوزير باستمرار التنسيق مع المرور لتحقيق السيولة المرورية المطلوبة أثناء أعمال تنفيذ الكباري.

وتوجه وزير النقل لمتابعة مشروع  تطوير الطريق الدولي الساحلي (المرحلة الأولى) في المسافة من دمياط حتى جمصه/المنصورة الجديدة  بطول 40 كم وتكلفة ٩٥٦.٢٥ مليون جنيه وحيث يتم  تنفيذ طريق الخدمة الخرسانى بعرض 12 مترًا  في هذه المسافة وإنشاء 16 كوبري في الاتجاهين لزوم

الرصف الخرساني كما تفقد  أعمال تنفيذ  كوبري البستان على النيل  والذي يشمل إنشاء كوبري  توسعه بطول 1600 متر وعرض 17 مترًا بعدد 2 حارة مرورية في كل اتجاه. بتكلفة 820 مليون جنيه كما تابع الوزير أعمال رفع كفاءة الطريق الدولى الساحلى فى المسافة من جمصة حتى بلطيم بطول 50 كم بعرض 16.50 م اتجاه بلطيم  باستخدام  تقنية FDR  بتكلفة 406.28 مليون جنيه.

وزير النقل يتابع معدلات تنفيذ مشروعات الطرق والكباري في الدقهلية ودمياط وبورسعيد

وأشار وزير النقل، أنه جار العمل في رفع كفاءة ٧ قطاعات في المسافة من مطروح حتى السلوم بطول ١٤٠ كم  بالإضافة إلى إنشاء محور جديد جنوب الضبعة بطول ٤٢ كم مضيفًا أنه سبق تطوير قطاعات الطريق بداية من القطاع من "الديبة" حتى كوبري دمياط على النيل بطول 30 كم  وتطوير القطاع من البرلس حتى رشيد بطول 60 كم  وتطوير القطاع من كوبري رشيد حتى تقاطع "طريق القاهرة - الإسكندرية" الصحراوي بطول 55 كم  وتطوير القطاع من كوبري 27 حتى سيدي كرير بطول 35 كم كما تم الانتهاء من كوبري كم 6.5 في بداية الدولي الساحلي من بورسعيد.
وزير النقل يتابع معدلات تنفيذ مشروعات الطرق والكباري في الدقهلية ودمياط وبورسعيد

وأكد كامل الوزير أن تطوير هذه القطاعات يأتي في إطار تنفيذ الوزارة لخطة شاملة لتطوير الطريق الدولي الساحلى الذي يبلغ طوله من بورسعيد إلى السلوم 780 كم، إذ يتم رفع كفاءة الطريق ليصبح 5 حارات بكل اتجاة منها 2 حارة للرصف الخرساني يخصص للشاحنات لمواجهة زيادة عدد الشاحنات على الطرق والحمولات الثقيلة لكونه الطريق الرئيسي للموانئ البحرية المصرية على البحر المتوسط وكذا المناطق الصناعية في بورسعيد ودمياط الجديدة وجمصة ومطوبس بكفر الشيخ والمدن الجديدة مثل دمياط الجديدة والمنصورة الجديدة ورشيد الجديدة.

موضوعات ذات صلة... 

وزير النقل: انتهاء إحلال عربات القطارات القديمة بأخرى حديثة غدًا

فيديو.. السيسي: صرفنا 1700 مليار جنيه على النقل.. ونحتاج تريليون دولار سنويًا