كريم عبدالعزيز في ندوة نقاشية بدار الأوبرا بعد قليل
يقام اليوم حوار مفتوح مع النجم كريم عبدالعزيز، ضمن أيام القاهرة لصناعة السينما، التي تقام على هامش فعاليات الدورة الـ43 لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي، وذلك بعد تكريمه في حفل افتتاح المهرجان وحصوله على جائزة فاتن حمامة للتميز تقديرًا لمسيرته الفنية، ومن المقرر أن تبدأ فى تمام الساعة الواحدة ظهرًا إلى الساعة الثالثة عصرًا، ويدير الندوة الناقد طارق الشناوى.
اقرأ أيضًا.. تفاصيل عرض "معجزة" للمرة الأولى بالشرق الأوسط في مهرجان القاهرة السينمائي
من المقرر أن يناقشه خلال الجلسة الحوارية التي ستعقد في الفترة من 13:00 إلى 15:00، بدار الأوبرا المصرية، الناقد الفني طارق الشناوي، وستكون المناقشة متاحة للجمهور العام.
النجم كريم عبدالعزيز، هو نجل المخرج الكبير محمد عبدالعزيز، لم يكن أمرًا غريبًا عليه أن يعمل بالمجال الفني، إذ إنه عاش طفولته في ستديوهات التصوير بجوار كبار الفنانين، حيث شارك في العديد من الأفلام السينمائية التي أخرجها والده، وبعد سنوات من عمله كممثل خلال طفولته، درس الإخراج بمعهد السينما وتخرج عام 1997، ليستأنف مشواره الفني من جديد، إذ عمل لفترة وجيزة كمساعد مخرج، ومن ثم قرر العودة إلى التمثيل، وكانت انطلاقته الحقيقية من خلال مسلسل "امرأة من زمن الحب"، الذي أخرجه إسماعيل عبدالحافظ، وقامت ببطولته الفنانة سميرة أحمد، عام 1998.
توالت عليه الأعمال بعد ذلك، وحظي بفرصة التمثيل بجانب الفنان الكبير الراحل أحمد زكي، من خلال فيلم "اضحك الصورة تطلع حلوة" (1998)، وبدأ بعدها مرحلة جديدة من مشواره شارك فيها العديد من أبناء جيله الذين استطاعوا أن يصبحوا نجومًا في وقتنا الحالي، حيث حقق نجاحًا كبيرًا من خلال مشاركته في فيلم "عبود على الحدود"، الذي أخرجه شريف عرفة عام 1999، وقام ببطولته الفنان الراحل علاء ولي الدين.
عمله في المجال الفني لم يقتصر على السينما والتلفزيون فقط، وإنما وقف أيضًا على خشبة المسرح من خلال المسرحية الشبابية حينها "حكيم عيون" عام 2001، الذي يعد عام الحظ بالنسبة له، إذ إنه بدأ مرحلة جديدة من مشواره كان فيها بطلًا لجميع الأعمال التي توالت بعد ذلك، والتي حققت نجاحًا وصدى لدى الجمهور.
لمزيد من أخبار الفن اضغط هنا