(فيديو) الأنفاق تكشف الموعد النهائي لبدء تشغيل القطار الكهربائي
كشف اللواء عاصم والي، رئيس الهيئة القومية للأنفاق، الموعد النهائي لبدء تشغيل القطار الكهربائي، لافتًا إلى أن مصر تنفذ مشروعًا ضخمًا، لإنتاج 3 خطوط مترو، وقطار كهربائي خفيف، وخطوط قطار المونوريل الذي يعتبر أطول خط مونوريل في العالم بطول 47 كيلو متر.
وأضاف " والي" خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صالة التحرير"، المذاع عبر فضائية " صدى البلد"، اليوم الأحد، أنه سيتم افتتاح المرحلة الأولي والثانية للقطار الكهربائي الخفيف الذي يربط بين الخط الثالث بمحطة عدلي منصور شرق القاهرة نهاية العام الجاري، لافتا إلى أن النقل الذكي، عبارة عن شبكة متكاملة، تحتوى على مختلف وسائل الراحة والأمان ويستطيع المواطن خلالها التنقل بين الوسائل.
.jpg)
واستطرد أنه في منتصف 2022 سيتم تشغيل مونوريل العاصمة الإدارية ، لافتًا إلى أن جميع المشاريع التي تنفذ في مجال النقل بمصر تتم بأياد مصرية .
واستطرد أنه سيتم افتتاح المرحلة الأولي والثانية للقطار الكهربائي الخفيف الذي يربط بين الخط الثالث بمحطة عدلي منصور شرق القاهرة نهاية العام الجاري، لافتا إلى أنه سيتم افتتاح المرحلة الأولي والثانية للقطار الكهربائي الخفيف الذي يربط بين الخط الثالث بمحطة عدلي منصور شرق القاهرة نهاية العام الجاري.

شارك الرئيس عبدالفتاح السيسي اليوم في المائدة المستديرة لـ مؤتمر النقل الذكي مع رؤساء كبرى الشركات العالمية المصنعة لوسائل النقل المتنوعة واللوجستيات، وذلك عقب افتتاح وتفقد سيادته لمعرض ومؤتمر النقل في دورته الحالية".
وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن المائدة المستديرة شهدت حوارا مفتوحا للرئيس مع رؤساء الشركات العالمية المشاركة في المعرض، حيث رحب الرئيس بمساهماتهم كشركاء في العملية التنموية الحالية في مصر، مؤكدا سيادته الحرص على التواصل المباشر مع المستثمرين الأجانب كتوجه ثابت لتطوير تعاون الدولة معهم
باشتراك القطاع الخاص المصرى.
[مونوريل]
كما أعرب الرئيس عن التطلع لزيادة نشاط شركاتهم في مصر دعمًا لمسيرة البناء والتنمية الحالية خاصة فيما يتعلق بتوطين الصناعة،
مدعوم بإرادة وقرار سياسي من أعلى مستوى.
من جانبهم؛ أعرب الحضور عن تشرفهم بلقاء الرئيس، مؤكدين اهتمامهم بالعمل فى مصر أو التوسع فى مشروعاتهم القائمة، خصوصًا في ظل الفرص الاستثمارية الضخمة والواعدة التي يوفرها قطاع النقل العام في مصر، والتي تعد بمنزلة بوابة لتعظيم استثماراتهم في المنطقتين العربية والإفريقية.
كما أشاد الحضور بالتقدم المحرز على صعيد جهود البنية الاساسية في مصر، والتدابير التي تم اتخاذها لتحسين بيئة الاستثمار وتشجيعه، فضلا عن المشروعات القومية الكبرى الجارية وكفاءة وسرعة تنفيذها بمعدلات غير مسبوقة، والتي أسهمت في أن تكون مصر نموذجا وقصة نجاح يحتذى بها على صعيد التعاون مع المؤسسات والشركات العالمية.
المزيد من أخبار الميديا
مواضيع ذات صلة :
السيسي يشارك في المائدة المستديرة لمؤتمر النقل الذكي مع رؤساء الشركات العالمية
تعمل بدون سائق.. كل ماتريد معرفته عن مونوريل العاصمة الإدارية و6 أكتوبر