بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

جامعة طنطا: خطة متكاملة لتنفيذ سلسله من القوافل لكافة المحافظات

بوابة الوفد الإلكترونية

أكد الدكتور محمود ذكى رئيس جامعة طنطا،أن هناك خطة متكاملة لتنفيذ سلسلة من قوافل الجامعة  الطبية وتوجيهها إلى القرى والمراكز الأكثر احتياجًا بالغربية لتقديم الرعاية الطبية للمرضى، مشيرًا إلى أن قوافل الجامعة قد وصلت إلى المحافظات الحدودية فى حلايب وشلاتين وأبو رمادة ومحافظة مرسى مطروح. 

وأشار إلى أن قافلة الجامعة الطبية الشاملة بقرية المنيرة مركز الخارجة بالوادي الجديد بالتعاون مع اللجنة الطبية العليا والاستغاثات  بمجلس الوزراء، شهدت اقبال من  الأهالى على القافلة بشكل كبير .

أوضح الدكتور حمدي شعبان القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع بدء أعمال القافلة منذ الصباح الباكر اليوم  بقرية المنيرة بالخارجة وسط إقبال كبير من الأهالى، حيث تم تخصيص اليوم لإجراء عدد من العمليات الجراحية للمرضى بمستشفى الخارجة المركزى بالمجان .

وأضاف نائب رئيس الجامعة، أن القافلة الطبية تضم 15 تخصصا و29 طبيبًا

في تخصصات (الباطنية – الجراحة العامة – القلب والصدر – الأنف والأذن – المسالك –العظام- الأورام – المخ والأعصاب – النفسية والعصبية – النساء والتوليد – الجلدية – الرمد – الأسنان – الأطفال – التخدير) .

أوضح الدكتور محمد الشبينى وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن اليوم الثانى لعمل القافلة بقرية  المنيرة شهد إقبال كثيف وغير مسبوق من المرضى لإجراء الفحوصات بجميع التخصصات الطبية، موضحًا أن القافلة  مزودة بأجهزة أشعة حديثة ومعامل إلى جانب مستلزمات العمليات والأدوية ويتم إجراء الجراحات اللازمة بالمجان.