شرم الشيخ للمسرح الشبابي يكشف أسماء المرشحين لجائزة لينين الرملي
كشف مهرجان شرم الشيخ الدولى للمسرح الشبابي، الذى يرأسه الفنان والمخرج مازن الغرباوي، عن أسماء المؤلفين المرشحين لنيل جائزة لينين الرملي فى التأليف المسرحي (النسخة الخامسة)، فى دورته السادسة.
اقرأ أيضًا.. مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح يكشف العروض المرشحة لدورته الـ6
تفاصيل مهرجان شرم الشيخ الدولى للمسرح الشبابي:
تشكلت لجنة تحكيم من د. مصطفى سليم من(مصر)، والكاتب عماد الشنفري من (سلطنة عمان)، ود. جاستن جون بيلي من (جنوب السودان).
تضمنت فئة النص المسرحي الطويل كلًا من المؤلف محمود ياسين من مصر عن نص "ال هناك"، والمؤلف محمد سعيد محمد من مصر عن نص "الخيط"، والمؤلف إياد هانى الريمونى من الأردن عن نص "سيل العذارى"، والمؤلف ماريو منير من مصر عن نص "الأسطول"، والمؤلفة كوثر مشرى من الجزائر عن نص "خبزة إسكافي"، والمؤلف إسماعيل إبراهيم من مصر عن نص "المقطوعة الموسيقية الأخيرة"، والمؤلف فادى أحمد من مصر، عن نص "مذكرات عم محروس"، والمؤلف هانى مصطفى قدرى من مصر عن نص "سقط سهوًا".

أما فئة النص المسرحي القصير تضمنت كلًا من، المؤلف علي العبادى من العراق عن نص "تايم"، والمؤلف عبد النبي عبدالسلام من مصر عن نص "لحظة الانفجار" والمؤلف وليد عبد الإلهى من الجزائر عن نص "رغبة جمراء"، والمؤلفة نورا حسام الدين من مصر عن نص "أندرويد"، والمؤلف ميشيل منير من مصر عن نص "الشباك"، والمؤلف محمد هشام من مصر عن نص "المهنة سارق".
كما تضمنت فئة نص المونودراما كلًا من،
ومن جانبها أعربت الكاتبه فاطمة المعدول، زوجة الراحل لينين الرملي، عن سعادتها العارمة هى وأسرتها بوضع اسم الكاتب الكبير لينين الرملي على مسابقة التأليف المسرحي، وقالت: نتقدم بالشكر لإدارة مهرجان شرم الشيخ الدولى للمسرح الشبابي وللمخرج والفنان مازن الغرباوي، رئيس المهرجان، على هذه البادرة التى غمرتني أنا وأبناءه بالسعادة.
وتابعت: "فكرة وجود مسابقة للتأليف المسرحى بالمهرجان هى فكرة جميلة حتى لا يكون المهرجان عبارة عن عروض مسرحية فقط، ولكن بذلك نغرس شيئًا جيدًا للمستقبل ويكون هناك فكر وهذا الأمر سيكون له عمق ثقافى فيما بعد ويجعل المهرجانات تلعب دورًا أهم من فكرة تقديم العروض فقط.