بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

نبيلة مكرم: ضرورة العمل على خلق نموذج الشاب الناجح ليكون مثالا للمهاجر غير الشرعي

السفيرة نبيلة مكرم،
السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الهجرة

أكدت السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الهجرة، على ضرورة العمل على خلق نموذج الشاب الناجح ليكون مثالا يحتذى به على مستوى القرى المصدرة للهجرة غير الشرعية، من خلال دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة لشباب هذه القرى، بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة، ما سيساعد على تغيير السلوك البشري تجاه الهجرة غير الشرعية.

 

اقرأ أيضًا: مكتب التمثيل العمالي ينجح في جلب مستحقات عامل مصري متوفى بالأردن

 

ولفتت وزيرة الهجرة، في تصريحات لها، إلى أن  الفترة الماضية شهدت تنفيذ عدد من برامج التدريب والتأهيل لشباب محافظة الغربية على مجموعة

من الحرف وفق احتياجات سوق العمل الداخلي، بجانب عدد من برامج التوعية والزيارات الميدانية لقرى المحافظة.

 

جاء ذلك أثناء لقاء السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، لتنسيق التعاون في إطار مواصلة تنفيذ المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة" للتوعية بمخاطر الهجرة غير الشرعية، وبحث مشاركة المصريين بالخارج في المبادرة الرئاسية.