ننشر مواعيد التسجيل الإلكتروني في جامعة الملك عبدالعزيز
احتل تريند بعنوان "جامعة الملك عبدالعزيز"، مؤشرات البحث بموقع "جوجل" بالمملكة العربية السعودية، اليوم الإثنين، الموافق 28 يونيو 2021، بعدما أعلنت عمادة القبول والتسجيل بجامعة الملك عبدالعزيز مواعيد القبول الإلكتروني للطلاب والطالبات من خريجي المرحلة الثانوية وخريجاتها للعام الجامعي القادم 1443هـ، لمرحلتي البكالوريوس والدبلومات.
إقرأ أيضًا.. شروط بنك التنمية الاجتماعية الجديدة لزيادة نصيب الفرد في قرض الأسرة السعودية
وكشفت جامعة الملك عبدالعزيز، في بيان لها، عن اتباعها برنامج القبول في عدة مسارات منها القبول في برنامج السنة التحضيرية الذي يشمل المسار الصحي، المسار العلمي، المسار الإداري والإنساني (فرع رابغ)، في حين سيتم القبول المباشر في الكليات (الاقتصاد والإدارة، الآداب، الحقوق، الاتصال والإعلام، العلوم البيئية)، وكذلك برنامج الشريعة، وبرنامج الطفولة المبكرة، وبرنامج صناعة الأزياء لذوات الإعاقة السمعية).
موعد فتح بوابة القبول على برامج الدبلومات الانتظام والتعليم عن بعد
وأضافت جامعة الملك عبدالعزيز، أن القبول على برامج الدبلومات الانتظام والتعليم عن بعد، حددت عمادة القبول والتسجيل مواعيد فتح بوابة القبول يوم الأحد بتاريخ ٢٩ / ١٢ / ١٤٤٢هـ الموافق ٨ / ٨ / ٢٠٢١م وينتهي استقبال طلبات القبول في الدبلومات يوم السبت بتاريخ ٦ / ١ / ١٤٤٣هـ الموافق ١٤ / ٨ / ٢٠٢١م وسيتم إعلان نتائج القبول يوم الأحد ٧ / ١ / ١٤٤٣هـ الموافق ١٥ / ٨ / ٢٠٢١م، وتشمل دبلومات الانتظام (كلية الدراسات التطبيقية، كلية السياحة، دبلوم علوم الأرصاد)، فيما تشمل دبلومات التعليم عن بعد (الإدارة العامة، البنوك والتأمين، تسويق المبيعات الاحترافي، التأمين).
موعد فتح التسجيل لخريجي المرحلة الثانوية
وفقًا لبيان جامعة الملك عبدالعزيز، فأنه سوف يتم غلق باب التقديم في برامج البكالوريوس يوم الأحد ١٥ / ١٢ / ١٤٤٢هـ الموافق ٢٥
وكانت قد كشف رئيس جامعة الملك عبدالعزيز، الدكتور عبدالرحمن بن عبيد اليوبي، عن الاتفاقية التي تهدف إلى التعاون والشراكة بين الطرفين في مختلف المجالات البحثية، والتنموية، والصناعية، والمجتمعية، والتدريب، والتطوير المهني، والتخطيط الإداري، وتطوير الاستثمارات، وما يتعلق بخدمة الحجاج والمعتمرين والزوار لمكة المكرمة، من خلال تنفيذ برامج مشتركة، وفعاليات علمية وتدريبية وإجراء الأبحاث والدراسات.
وأضاف "عبيد اليوبي"، خلال بيان لجامعة الملك عبدالعزيز، نشر على وكالة "واس" السعودية، أن مجالات التعاون بين الطرفين سيكون في العديد من الدراسات والاستشارات التطويرية والتنظيمية التي من أهمها إعداد دراسات الجدوى الاقتصادية والاستشارات المالية والتعاون في مختلف مجالات الاستثمار بما في ذلك تطوير وتسويق الفرص الاستثمارية وتفعيل برامج التدريب والتطوير المهني والعمل على تنظيم وتطوير ورش العمل المتخصصة ، وكذلك الملتقيات والمؤتمرات العلمية.