رئيس حكومة كردستان يبحث مع مسئولة أممية تطورات الوضع في العراق
بحث رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني مع الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة في العراق جينين هينيس بلاسخارت، آخر تطورات الوضع في العراق بصورة عامة.
وذكر المكتب الإعلامي لرئيس حكومة كردستان - في بيان أوردته قناة (السومرية نيوز) العراقية اليوم الخميس - أن بارزاني التقى بلاسخارت، وتم التطرق إلى العلاقات بين إقليم كردستان والحكومة الاتحادية.. مشيرًَا إلى أن الجانبين اتفقا على أهمية أن تُحل القضايا العالقة بين أربيل وبغداد على أساس الدستور.
كما تناول اللقاء دور الأمم المتحدة في حل المشاكل، فضلاً عن الانتخابات البرلمانية العراقية المقبلة، وكذلك التصدي للتهديدات الإرهابية لتنظيم "داعش".
وفي سياق متصل ومن جهة أخري، أعلنت وزارة الصحة العراقية أنها تسعى لتلقيح 4 ملايين مواطن حتى نهاية العام الجاري.
وقال المتحدث الرسمي للوزارة سيف البدر-
وأضاف أن أعدادا كبيرة من الملقحين لم يأخذوا الجرعة الثانية، حتى الآن، وتطمح الوزارة بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية للوصول إلى 20% من مجموع السكان كنسبة أولية للتطعيم، لذلك يجب تلقيح 8 ملايين نسمة في البلد".
ذات صلة:
بارزاني: نأمل في أن تحل الجامعة العربية المشاكل المتراكمة في العراق