متحدث الأرثوذكسية لـ(الوفد): ندرس أمر الاحتفال بعيد الميلاد في ضوء الحالة الصحية للبلد
قال القس بولس حليم، المتحدث الرسمي بإسم الكنيسة القبطية الأرثوذكسية، أنها تدرس أمر الاحتفال بعيد الميلاد المجيد المقرر في يناير المُقبل، في ضوء الحالة السائدة في المجتمع المصري بصدد تفشي جائحة كورونا في موجتها الثانية.
وفي تصريحات خاصة لـ"بوابة الوفد" أكد متحدث الكنيسة عن عزمها لدراسة الأوضاع النهائية في البلاد في ظل زيادة أعداد المُصابين وارتفاع نسبة الراحلين إثر إصابتهم بهدا الوباء.
وأكد القس بولس عزم الكنيسة لنشر وإعلان الاستعدادات النهائية والقراءات اللازمة بعد دراسة كافية عن الأوضاع في مختلف الإيبارشية بإرشاد وتعاليم قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الأسكندرية بطريرك الركازة المرقسية.
جدير بالذكر أن عيد الميلاد أحد أبرز المناسبات الروحية العظيمة التي تُشير إلى مولد مخلص الأمه يسوع المسيح إبن مريم وهو اليوم الختامي لصوم الميلاد (الصوم الصغير) الذي بدأ يوم الأربعاء 25 نوفمبر الماضي، ويشهد إقامة سهرات كيهكية روحية محدوده مع الإجراءات الإحترازية المشددة وحضور 25% من مساحة الكنيسة، بالإضافة إلى تعليق السهرات هذا الشهر كامله في إيبارشيات محدده تفاديًا من تفشي الجائحة.