بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

الحكومة: لا نسعى للحصول على قرض جديد من صندوق النقد

 وزارة المالية
وزارة المالية

 أعلنت وزارة المالية أن مصر لا تسعى للحصول على قرض جديد من صندوق النقد الدولي بعد انتهاء برنامج القروض الحالي، والبالغ قيمته 12 مليار دولار، مشيرةً إلى تحسن واستقرار الاقتصاد المصري، وأنه ليس بحاجة للحصول على أي تمويل، أو قرض جديد، وأن كل ما أُثير حول هذا الشأن ما هو إلا شائعات لا أساس لها من الصحة، تستهدف زعزعة الثقة بتعافي الاقتصاد المصري.

 

 أشارت الوزارة، في بيان صادر عن مركز معلومات دعم واتخاذ القرار بمجلس الوزراء، اليوم الثلاثاء، إلى أنه من المتوقع أن تتلقى مصر  الشريحة الخامسة من قرض صندوق النقد الدولي، التي تعد الدفعة قبل الأخيرة من قرض الصندوق لمصر بقيمة 2 مليار دولار نهاية شهر ديسمبر

2018، من قرض قيمته الإجمالية 12  مليار دولار، وأنه بصرف تلك الشريحة تكون مصر حصلت على 10 مليارات دولار من القرض.
 وأضافت الوزارة، أن الاقتصاد المصري حاليًا في حال أفضل، مما ساهم في تعزيز ثقة المستثمرين والمؤسسات الدولية في برنامج الإصلاح الاقتصادي بسبب جدية الإجراءات المتبعة وتحسن مؤشرات الاقتصاد الكلى، مما يؤدي إلى زيادة تدفق الاستثمارات المحلية والأجنبية وارتفاع معدلات النمو وحجم فرص العمل المحققة.. جاء هذا في بيان المركز الإعلامي لمجلس الوزراء.