بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

الحكومة الإيطالية الجديدة تتعهد بتوفير وظائف عمل وترحيل المهاجرين

الحكومة الإيطالية
الحكومة الإيطالية الجديدة

تعهدت الحكومة الإيطالية الجديدة بتوفير فرص عمل للمواطنين وترحيل المهاجرين، وذلك خلال احتفال الزعماء الشعبويين الجدد في إيطاليا، بتأسيس الجمهورية الإيطالية، بحضورهم عرضًا عسكريًا الليلة الماضية، وفقًا لوكالة أنباء الشرق الأوسط.
نقلت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية عن ماتيو سالفيني، وزير الداخلية الإيطالي الجديد، قوله "لقد انتهى وقت الجولات المجانية، وحان وقت حزم حقائبكم" مخاطبا بذلك المهاجرين غير الشرعيين.
يأتي التعهد بالترحيل الجماعي، بمثابة تذكير بأن إيطاليا لديها حزب يميني مناهض للمهاجرين بقوة في ائتلافها الحاكم، وأن الاتحاد الأوروبي سيواجه شريكًا جديدًا بالكامل يحكم رابع أكبر اقتصاد فيه.
وفي سياق متصل، يقوم وزير الداخلية الإيطالي، في وقت لاحق، بزيارة جزيرة صقلية، إحدى أهم نقاط الهبوط للمهاجرين

غير الشرعيين القادمين من شمال أفريقيا، حيث يتبنى حزبه "الرابطة" اليميني المتطرف نهجًا متشددًا ضد الهجرة.
كان الوزير وعد بترحيل 500 ألف مهاجر يعيشون في إيطاليا بشكل غير شرعي، وأشارت قناة "فرانس 24" إلى أنه في عام 2017 وحده، وصل 120 ألف مهاجر جديد إلى البلاد.
تعتزم الحكومة الائتلافية الجديدة في إيطاليا، التي أدت اليمين الجمعة الماضية، خفض التمويل المقدم لمراكز استقبال المهاجرين غير الشرعيين وترحيل مئات آلاف المهاجرين أيضًا.