المركز القومي للبحوث: 26 ألف طفل شارع في مصر
قامت لجنة التضامن بمجلس النواب، بزيارة المركز القومي للبحوث الجنائية والاجتماعية، وذلك للاضطلاع على جهوده فى رصد البحوث الجنائية والاجتماعية طوال الفترة الماضية.
وأكدت رئيس المركز د.نسرين البغدادى، لوفد البرلمان :أن العدد الحقيقي لأطفال الشوارع بمصر ٢٦ ألف طفل شارع ، وذلك وفقا لآخر مسح شامل قام به المركز اعتمادا على لجان على أعلى مستوى تم تشكيلها، بالتعاون مع عدد من الجهات منها المجلس القومي للطفولة والأمومة، وبعد توجيه الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال أحد خطاباته الدعوة للجهات البحثيه بتبني قضية تحديد إعداد أطفال الشوارع بمصر.
ولفتت البغدادى إلى أن المركز يعمل بالمشاركة مع كافة أجهزة الدولة لتقديم البيانات والمعلومات ومنها اللجنة العليا للانتخابات، لافتة إلي أن هناك دراسات مختلفة عن العنف بالمجتمع المصري وأطفال الأحداث، ويعمل المركز
من جانبه قال عبد الهادى القصبى: إن الزيارة جاءت من حرص اللجنة على الاستفادة من خبرات المركز في عدد من القضايا والملفات الساخنة، ومنها الأسرة والطفل، والزيادة السكانية، وأطفال الشوارع مع أهمية إلقاء الضوء على هذه المؤسسة البحثية التي تنتهج المنهج العلمي.
وطالب القصبي المركز بمد البرلمان بدراسات عن دور الأيتام والمسنين والمؤسسات العقابية، وأطفال الشوارع لأن هناك دراسات يتم إعدادها من قبل جهات موظفة لتشويه صورة مصر.
