رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

وزير الخارجية السعودي يُرحب بزيارة إيران.. آثار إيجابية للحوار

وزير الخارجية السعودي
وزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان

 وجَّه وزير الخارجية الإيراني "حسين أمير عبداللهيان"، دعوة لنظيره السعودي الأمير "فيصل بن فرحان" لزيارة طهران، مُرحبًا الأخير بالدعوة.

 

 وفقًا لما ذكرته قناة "روسيا اليوم"، مساء اليوم الجمعة، قال حسين أمير عبد اللهيان، في مؤتمر صحفي له بمبنى السفارة الإيرانية لدى لبنان: "تلقيت دعوة من وزير الخارجية السعودي لزيارة المملكة وسأقوم بتلبيتها".

 

اقرأ أيضًا.. إيران تكشف آخر تطورات المُحادثات مع السعودية

 

 أضاف: "اتفقنا على افتتاح السفارات والقنصليات في طهران والرياض خلال الأيام المُقبلة"، لافتًا إلى أن "أولويات سياسة إيران الخارجية الانفتاح والتواصل مع دول المنطقة بشكل عام ودول الجوار

خصوصًا".

 

 أشار إلى أنه من الطبيعي أن الحوار بين إيران والسعودية له آثار إيجابية على مستوى المنطقة ولبنان.

 

 تابع: "عمان والعراق لعبا أدوارًا بالغة الأهمية والإيجابية في التواصل بين إيران والسعودية ما أدى إلى عودة العلاقات".

 

 اختتم وزير الخارجية الإيراني حديثه قائلًا: "نعتبر أن التطورات الإيجابية الأخيرة تفتح مناخات إيجابية على مستوى المنطقة ولبنان يحتل مكانة مُؤثرة في هذه المنطقة".